フリオスペイン株式会社 −グリーンノニ、ブルーベリーをはじめとする健康食品や輸入食品の卸、販売−



1.あん肝を使ったレシピのご紹介 
 
あんこう鍋

【材料】

鮟鱇魚の切り身、あんこうの肝(缶詰)、季節の野菜、ねぎ、とうふ、しらたき他。
【作り方】

 1.あんこうは下ごしらえし、肉、内臓、皮などきれいに水で洗い、 湯煎し、冷水にとる。水気を拭き、適当な大きさに切る。

 2、野菜、ねぎ、とうふ等と1の具材、あん肝を一緒に鍋に入れ、割り下 を注ぎ、火にかけて煮あがって出来上がり。


 

あんこうの肝合え@(左)
あんこうのもみじおろし合えA(右)


【材料】


あんこうの肝(缶詰)、ワカメ、きゅうり、酢味噌、おみじおろし
【作り方−@】

  1.あんこうの肝を軽く湯煎し、サイの目に切って小鉢に盛る。

 2.ワカメを戻し、適当な大きさに切り、きゅうりの小口切りと合わせて小鉢に盛り、
酢味噌で味付けする。

 
【作り方−A】

 1.あんこうの肝を軽く湯煎し適当な大きさに切り、小鉢に盛る。ポン酢をかけ、もみじおろしを添える。

 

.当社の商品を使った簡単タパスのレシピ集 
 
焼き赤ピーマン(Pimientos Asados)

【材料】

【作り方】

 よく熱したフライパンに適量のオリーブ油を入れてにんにくのスライスを炒めた後、赤ピーマンの両面を焼きます。 焼き上がったら器に盛り、彩りにパセリを添えます。

 


 
 


辛いポテト(Patatas Bravas)


【材料】


【作り方】

  油で揚げたじゃがいもにブラバソースをからめて出来上がり。 上品な辛さがお酒のおつまみにぴったり。


 


 

じゃがいものアリオリソース(Patatas Ali-oli)


【材料】


【作り方】

  茹でたじゃがいもを大きく切り、アリオリソースをかけてからパセリをちらして出来上がり。


 


 

たこのガリシア風(Pulpo a la Gallega)


【材料】


【作り方】

  当社の瓶詰のたこを適量、皿に盛り、カイエンペッパーをからめて出来上がり。